培训机构

培训机构

友情链接

您当前的位置: 首页> 最新通知> 正文

关于开展消防安全隐患排查及整改的通知

作者: | 发布日期:2013-12-17  |  浏览量:
 
各有关单位:
根据《关于开展全校性消防安全隐患排查及整改的通知》(校办发[2013]19号)精神,请各办学单位高度重视,重点落实消防安全隐患的排查及整改工作,从各办学单位自查、整改和继管办抽查两方面着手,具体安排如下:
一、各办学单位自检自查
(一)自查内容
1、消防器材能否正常使用。
2、对学生宿舍内的电路情况进行排查;禁止使用老化的电源设备。
3、坚决杜绝宿舍内乱搭、私接电源。
4、禁止违规使用电热设施及偷电设备。
5、检查消防通道是否畅通。
6、坚决制止学生在宿舍内吸烟及使用明火。
各办学单位应在学生宿舍进行全面深入、细致彻底的大检查行动,要认真检查隐患易发的要害部位和关键环节,对每一项危险隐患逐一研究、制订整改方案,并对整改措施、人员责任进行监督落实。
二、继管办抽查
请各办学单位贯彻安全是第一要务的工作宗旨,把消防安全工作视为常态工作,不走过场、不留死角;对发现的问题和隐患要本着零容忍的工作态度,真抓实干,确保实效。根据学校相关要求,继管办将定期会同学校保卫处相关人员对学生宿舍的消防安全情况进行抽查。
特此通知。  
 
继续教育工作管理办公室
2013123

©版权所有 中央财经大学继续教育工作管理办公室培训部