培训机构

培训机构

友情链接

您当前的位置: 首页> 最新通知> 正文

关于加强继续教育(非学历)项目安全管理工作的通知

作者: | 发布日期:2012-04-10  |  浏览量:
 
各项目举办单位:
2012年春季来临,为确保继续教育(非学历)项目安全工作顺利开展,现就有关安排通知如下:
一、加强学生出游管理工作
“五一”假期临近,学生出游增多。本着对学生及家长负责的态度,请各项目举办单位切实加强学生出游的相关管理工作,不得组织学生集体出游;对学生自发的群体出游,要及时进行劝导,并全面掌握其出行安排,积极做好人身和交通安全教育,提高安全意识;要对学生出游中可能出现的安全事故做好预案,至少指定一名安全责任人,保持24小时通讯畅通,确保在紧急情况下及时、妥善处理各类突发事件,降低风险,保障安全。
二、加强学生心理疏导工作
春季是各类心理疾患的高发期,各项目举办单位应有针对性的对学生开展心理辅导或必要的心理干预,通过正确的引导使学生保持乐观、积极的心态,坚决杜绝因学生心理问题发现不及时、关注不到位所导致的安全事件。
三、加强学生宿舍防火、用电管理工作
根据教育部要求,各项目举办单位要确保学生宿舍具备恶性用电识别装置、设立火灾预警监视系统。同时各单位要对学生宿舍的防火、用电等情况进行排查,坚决杜绝学生在宿舍内吸烟、乱拉私接电线、违章使用电器设备等;确保安全出口、通道畅通;定期进行安全教育,提高学生的安全意识,使学生掌握逃生技巧、具备应急能力。
请各单位以高度责任心,妥善安排好上述各项安全管理工作,确保继续教育项目学生顺利完成学业。
特此通知,请遵照执行。
 

©版权所有 中央财经大学继续教育工作管理办公室培训部