培训机构

培训机构

友情链接

您当前的位置: 首页> 制度文件> 正文

中央财经大学继续教育范围社会中介机构管理办法

作者: | 发布日期:2017-07-03  |  浏览量:

为进一步规范我校继续教育范围社会中介机构(以下简称中介机构)管理工作,根据《中央财经大学继续教育工作管理办法实施细则》(校发〔201028号)有关规定,结合学校实际,特制定本办法。

第一条 中介机构是指与学校项目举办单位签订继续教育项目协议,履行项目管理责任,具有合法资质,从事项目中介服务的机构。

第二条 校内项目举办单位应本着充分维护学校声誉、保障学员权益、确保项目可持续发展的原则,在项目举办的各个环节减少直至终止中介机构的参与,实现项目组织全过程的独立实施。

第三条 学校继续教育工作领导小组及有关部门负责中介机构的准入、考核和退出,并对项目签约进行审批和监管。

第四条 中介机构准入条件

(一)无不良信誉记录,拥有项目运作成功案例,享有良好的社会声誉。

(二)注册资本金应不低于50万元人民币。

(三)具有固定的办公场所及稳定的管理团队。

(四)仅限与我校1个项目举办单位建立合作关系。

(五)短期合作项目根据项目周期拟定合同有效期限;长期合作项目合同有效期原则上不得超过2年,经学校考核通过,依据项目进展,可续签合同。

第五条 中介机构审批管理

(一)校内项目举办单位应在充分考察论证的基础上谨慎选择中介机构。

(二)校内项目举办单位申请与中介机构合作立项时,须向继续教育工作管理办公室提供背景资料,包括中介机构相关业务的业绩报告,营业执照、组织机构代码证、税务登记证、法人代表身份证等相关证件的原件及复印件等,作为立项审批的必备基础资料。

(三)确因项目合作需要,暂时由中介机构提供项目实施的师资资源、用工服务或承租学员住宿场地的,须由校内项目举办单位报学校继续教育工作管理办公室批准、备案并严格执行相关管理制度。

(四)合作协议应由学校统一审核,加盖中央财经大学公章或由学校授权校内项目举办单位加盖公章方具有法律效力。

第六条 学校采取多种方式对与校内项目举办单位合作的中介机构进行考核,考核不合格者双方合作协议即行中止,中介机构退出与校内项目举办单位合作领域,并不得再次与校内任何单位合作。

第七条 学校对中介机构的考核管理要求纳入双方合作协议中。具体考核管理要求见《中央财经大学继续教育范围社会中介机构考核办法》(附)。

第八条 本办法由继续教育工作管理办公室负责解释。

第九条 本办法自发文之日起施行。


©版权所有 中央财经大学继续教育工作管理办公室培训部