培训机构

培训机构

友情链接

您当前的位置: 首页> 制度文件> 正文

关于进一步规范继续教育范围中外合作办学项目管理的通知

作者: | 发布日期:2017-07-03  |  浏览量:

关于进一步规范继续教育范围中外合作

办学项目管理的通知

校发〔2011〕35号

各有关单位、部门:

根据《中央财经大学继续教育管理办法(试行)》(校发〔200993号)和《中央财经大学继续教育工作管理办法实施细则》(校发〔201028号)的有关要求,为进一步规范继续教育范围中外合作办学项目的管理,实现此类项目各项工作的顺利开展和可持续发展,现将有关事项通知如下:

一、鉴于学校办学条件的限制和市场需求的减少,为维护学校已有继续教育范围中外合作办学项目的可持续发展,学校原则上不再审批新的继续教育范围中外合作办学项目。

二、如确属学校发展的需要,审批此类项目须遵循以下原则:

(一)校内继续教育工作范围中外合作办学项目举办单位(以下简称举办单位)应直接与国外高水平大学(经教育部留学服务中心认证,并与学校办学地位与实力相对应的国外大学)对接并签署相关合作协议,不得有中介机构或第三方介入。

(二)举办单位所举办的中外合作办学项目,应与举办单位学科与专业设置相一致,不得举办与举办单位所设置的学科与专业不一致的中外合作办学项目。不得重复举办与校内已有项目同质或同类的中外合作办学项目。

(三)举办单位在开展中外合作办学项目时,要对办学环节如招生、录取、收费、住宿、教学组织、思想教育及日常管理、结业或出国留学手续等实施全过程和全面负责与管理,原则上不得有中介机构或第三方介入办学过程。如确有需要,经批准,中介机构或第三方只能参与招生工作环节;举办单位与中介机构或第三方合作期限一般不超过2年。对中介机构或第三方的合作管理按照学校有关规定执行。

三、各举办单位负责人在举办中外合作办学项目时,要牢固树立大局观念和风险意识,严格按照学校的相关制度和办事流程要求,切实维护学校的办学声誉,切实维护参加举办项目学生的合法权益,切实维护举办单位自身各项工作的可持续发展。精心组织,周密安排,举办好、管理好、发展好继续教育范围中外合作办学项目。

特此通知。

 


©版权所有 中央财经大学继续教育工作管理办公室培训部