培训机构

培训机构

友情链接

您当前的位置: 首页> 工作动态> 正文

继续教育工作管理办公室全体人员赴井冈山红色之旅

作者: | 发布日期:2012-05-30  |  浏览量:
 
五百里井冈,绵延起伏,巍峨壮观,它不仅是很多中国人心中的圣地,更是见证中国历史伟大转折的一座不朽丰碑。为重温革命历史,了解建党伟业,学习革命精神,增强党性,坚定信念,524日至26日,继续教育工作管理办公室全体人员赴革命圣地井冈山,开展以“踏上红色之旅,感受革命艰辛”为主题的党日及工会活动。这是一次回顾中国革命艰苦奋斗历程的党史教育,大家深刻体会到革命成功来之不易,同时也感受到在“旧貌换新颜”的今天,革命圣地井冈山在党的领导下发生了翻天覆地的变化。
井冈山位于江西省西南部,地处湘赣两省交界的罗霄山脉中段。1927年当大革命运动惨遭失败,毛泽东领导了秋收起义,开赴井冈山,开启了我党创建人民军队,武装夺取政权的新时期,揭开了中国革命的新篇章。毛泽东同志在井冈山写下了著名的论述,《井冈山的斗争》、《中国的红色政权为什么能够存在》。这些精辟的革命理论是指引中国革命胜利的理论基础。井冈山人民跟随毛委员一起凭借林壑幽深,山峦层叠的天然屏障,建立了人民政权和牢固的根据地。
一路上我们怀着无比崇敬的心情,瞻仰了毛泽东同志旧居、朱德、陈毅、彭德怀等老一辈革命家生活和战斗过的地方。在革命烈士陵园深切缅怀为人类进步事业而英勇献身的无数革命先烈。参观了当时在极其艰难困苦中建立的第一所红军医院-小井医院以及红四军军部等革命遗址。满怀激情攀登了井冈山制高点,著名的黄洋界哨口,登高望远,仿佛是山下旌旗在望,山头鼓角相闻的场景再现。
此行我们由衷地感到,无数革命先烈抛头颅、洒热血,前仆后继,英勇就义,就是为了建立一个富强、民主、文明的新中国,为了中华儿女能够过上幸福快乐的生活。我们一定要认真学习、深刻领会井冈山的革命斗争精神,继承革命先辈的遗志,艰苦奋斗,开拓创新,坚定不移地坚持中国共产党的领导,为国家的教育事业,为中华民族的繁荣富强贡献力量。







©版权所有 中央财经大学继续教育工作管理办公室培训部