培训机构

培训机构

友情链接

您当前的位置: 首页> 工作动态> 正文

胡树祥书记一行到继续教育工作管理办公室调研

作者: | 发布日期:2011-12-26  |  浏览量:
 
 
201117上午,校党委书记胡树祥在副校长梁勇、校办主任郭有成陪同下前往继续教育工作管理办公室调研并指导工作。
胡树祥书记一行首先实地考察了继续教育工作管理办公室,并关切地询问了办公场所调配情况。之后,胡树祥书记一行在行政楼605会议室听取了继续教育工作管理办公室程占龙副主任的工作汇报。程占龙副主任从我校继续教育(非学历)工作的基本情况、当前我校继续教育工作主要风险点、学校培训部主要职能、独立学院筹备工作进展情况及继续教育工作管理办公室今后的发展思路等五个方面进行了工作汇报。在认真听取汇报后,梁勇副校长表示,继续教育工作管理办公室自成立以来,从规范管理、控制风险、狠抓质量、协调服务等几方面做了大量细致的工作,尤其在风险应对和学员的日常管理,例如住宿安排、安全保障、教学监管等各方各面都投入了大量精力,取得了良好效果,希望我校今后继续教育管理工作更上层次、更重品牌、更有效果、更加规范。
胡树祥书记就继续教育工作管理办公室的工作做出重要指示。他在充分肯定继续教育工作管理办公室工作成绩的基础上指出,我校继续教育管理工作取得良好进展,今后应该变被动为主动,变应急处理为共谋发展。胡书记强调,第一,伴随着我国经济社会的飞速发展,在大众化教育背景下,终身教育体系的建立是我国教育发展的必然趋势。由此可见,未来中国的培训市场前景广阔,如何能吸引优秀师资,充分发挥学科优势,不断提高应用技术型人才培养能力,从而抢占更大的市场份额,是我们应该思考的问题。第二,中央财经大学作为中国财经类高校的领跑者,在为国家培养高端优秀财经类人才的同时,也应充分利用学校的优势教育资源,承担起大众化教育的职责。继续教育应与本科生教育、研究生教育形成三足鼎立的良好构架,为国家多培养应用技能型人才。学校要采取大力措施,充分调动广大教师的积极性,加强教师的实战教学能力培养,为继续教育的发展提供有力支撑。要打造良好的办学声誉,打造王牌的团队,建立王牌的教学体系,通过学员口口相传,从根本上拓展生源市场。第三,要有效整合校内办学资源,加强对国际合作办学项目的监管力度,寻求各单位不可替代的办学特色,从而有效遏制校内无序竞争,形成健康、有序、和谐、共荣的发展模式。第四,从学校目前的现状来看,统招生仍然是学校发展的主业,在学校现有资源相对紧张的情况下,要在确保统招生平稳发展的基础上兼顾继续教育,切不可本末倒置,只有把主业办好,学校的品牌提高了,师资水平提高了,学校的各方面条件不断改善的同时,继续教育的条件势必有所改善。希望各继续教育主办单位克服困难,顾全大局,调整心态,上下一盘棋,全力以赴地推进学校各项事业不断发展。最后,胡书记强调,此次调研不是结束而是一个崭新的开始,今后就专门问题,还将进行更加深入的探讨和研究。 

©版权所有 中央财经大学继续教育工作管理办公室培训部