培训机构

培训机构

友情链接

您当前的位置: 首页> 工作动态> 正文

继续教育工作管理办公室赴中国政法大学调研

作者: | 发布日期:2009-11-26  |  浏览量:
    20091110日上午,继续教育工作管理办公室全体工作人员前往中国政法大学就继续教育工作的运行体制、管理模式、培训项目发展方向等问题进行调研。
  中国政法大学继续教育学院张晓琴副院长详细介绍了中国政法大学继续教育工作的开展情况。张副院长说,一直以来,中国政法大学继续教育工作本着发挥学科优势、维护学校声誉的原则有序运行。近年来,为了适应非学历教育形势的变化,中国政法大学专门成立了  “开放办学领导小组,下设开放办学工作管理办公室该办公室对于全校各部门办班情况实行统一管理,这种归口管理的模式对于加强继续教育管理、提高工作效率起到了积极地推进作用。
  关于继续教育项目的开展模式等问题,张晓琴副院长强调,必须要有稳定的、相对长期的、享有良好社会声誉的项目作为保障,在此基础上广泛开发短期项目。只有这样才能确保继续教育工作的健康、有序、可持续发展。继续教育项目的招生工作应该力求独立完成,对于与中介机构合作招生的项目,要本着对学校负责、对学生和家长负责的态度,坚决杜决夸大宣传、虚假招生等现象。
  调研中,双方还就共同关心的继续教育日常管理问题、财务管理问题等进行了深入探讨和交流。大家一致认为,两所学校应该加强联系和沟通,彼此借鉴宝贵经验,取长补短共同把两所学校的继续教育工作推上一个新台阶。


©版权所有 中央财经大学继续教育工作管理办公室培训部