培训机构

培训机构

友情链接

您当前的位置: 首页> 工作动态> 正文

我校召开2016年继续教育工作会议

作者: | 发布日期:2016-12-15  |  浏览量:

2016年10月12日,中央财经大学2016年继续教育工作会议在我校学术会堂604会议室召开。会议由史建平副校长主持。继续教育学院院长王鲁滨,继续教育与研究院党总支书记兼继续教育学院副院长南琪,继续教育学院副院长蔡如海,以及各学院(研究院、中心)分管继续教育相关工作的院领导,继续教育学院相关工作人员参加了会议。

首先,继续教育学院王鲁滨院长发言讲述了我国高校继续教育的发展历程、回顾了自改革开放以来我校继续教育工作,并指出了我校继续教育目前存在的突出问题。他提出,做好继续教育工作要进一步完善管办协调、实现资源合理配置和资源整合、发挥学科特色优势,在严格规范立项管理的基础上,建议对经学校统一立项审批的项目在使用学校资源方面提供便利并予以适当优先。王院长强调,我校继续教育工作要围绕“强化责任、规范管理、消控风险、科学发展”的指导思想,建立健全办学主体一把手是项目“第一责任人”的管理机制,不断提高项目主办单位的参与意识和责任意识,从而确保学校继续教育工作健康、科学、可持续发展。

随后,继续教育与研究院党总支书记兼继续教育学院副院长南琪围绕着学校非学历继续教育基本情况、学校对非学历继续教育项目的管理模式和学校非学历继续教育中存在的具体问题及下一步的工作要求等进行了梳理和总结。南琪书记明确指出,学校在对非学历继续教育实行统一归口管理的基础上,将通过“谁举办、谁负责”的管理运行模式,强调办学主体的风控意识、主动参与管理的积极性。她提出,目前在学校非学历继续教育项目中普遍存在着学科优势发挥不足、缺乏亮点、项目主办单位投入精力不足,过渡依赖合作方等问题。要求各办学单位在今后的工作中要充分树立责任意识和风险意识,进一步明确工作的指导思想、管理体制和运行机制,从而推进学校的非学历继续教育树品牌、扬优势、创特色,使非学历继续教育日常管理工作再上一个新台阶。

最后,副校长史建平做了总结发言。史校长谈到,本轮机构调整和中层换届之后,我校继续教育工作发生了一些变化,本次会议在此时召开十分必要。近年来我校继续教育工作取得了一些成绩,但品牌意识重视不足,风险隐患尤存,继续教育工作提升空间巨大。今后从学校层面,将对结合经济社会发展需求,立足于学校的专业特色,发挥学科优势的创收活动予以支持和鼓励,但一定要把规范办学、责任办学放在首位,杜绝出现防控风险意识淡薄的情况。他进一步强调,继续教育工作事关学校声誉,一定要在扩大社会服务领域、提高社会知名度,显彰办学实力等方面发挥重要作用。


©版权所有 中央财经大学继续教育工作管理办公室培训部